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Cucina che passione. Risotto con salsiccia: facile e gustoso

risotto_salsiccia.jpgOggi prepariamo un meraviglioso risotto con salsiccia, un primo piatto che all’apparenza può sembrare molto semplice, ma che proprio perché composto da pochi ingredienti è importante riuscire a bilanciarli al meglio. I segreti di questo risotto sono diversi, a cominciare dalla cottura della carne, che deve essere bella croccante, fino ad arrivare alla mantecatura.

Ingredienti:
• 320 g di riso Carnaroli (Quello di Sibari é il migliore in assoluto)
• 300 g di salsiccia
• 1 scalogno
• 50 g di burro
• brodo di carne o vegetale q.b.
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 70 g di formaggio grattugiato
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.

difficoltà: facile
 persone: 4
 preparazione: 20 min
 cottura: 20 min

Potete scegliere di arricchire questo risotto con qualche formaggio particolare di vostro gradimento, oppure utilizzare la birra al posto del vino per sfumare il riso, sebbene il risultato sarà più amarognolo. Per il vino invece, usate il bianco per un aroma più leggero, rosso invece se desiderate un gusto più deciso. Cominciamo subito a cucinare! Procediamo.

  1. Mettete su il brodo, che dovrà sempre essere bollente.
  2. Togliete il budello dalla salsiccia e sgranatela all’interno di una padella con un filo d’olio.
  3. Lasciate cuocere la carne fino a completa cottura e quando sarà bella dorata, poi spegnete il fuoco e prelevate la salsiccia mettendola da parte in una ciotola.
  4. Dopodiché cominciate dal soffritto direttamente nella pentola con il grasso della carne. Cuocete lo scalogno con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  5. Una volta che sarà imbiondito, inserite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, a seguire sfumate con il vino.
  6. Lasciate evaporare l’alcol, poi cominciate a versare il brodo bollente, abbassate la fiamma e portate il riso a cottura (il Carnaroli dovrebbe cuocere dai 15 ai 18 minuti).
  7. Una volta che il riso sarà cotto, inserite la salsiccia e girate bene, poi spegnete la fiamma.
  8. Mantecate con burro e formaggio grattugiato.
  9. Servite caldo con una bella macinata di pepe nero, e buon appetito.

 

FONTE: www.primochef.it

 

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